8 jul 2010

GASRONOMÍA DE PERÚ

PISCO SOUR
3 medidas de Pisco
2 medidas de Azúcar
1 medida de jugo de limón
1 clara de huevo
hielo al gusto
canela
Mezcla el Pisco con el jugo de limón y el azúcar en una licuadora. Agítelo. Añade la clara del huevo y el hielo y vuelve a agitar. Para finalizar añade un poco de canela molida.
El Pisco es la bebida más importante del Perú. Se obtiene de la uva fermentada y con él se elaborn infinidad de cócteles, pero el más famoso es el Pisco Sour.




CHICHARRONES MIXTOS

Este plato es como si sería el " pescaito frito " Andaluz. Tiene calamares, pulpo, trozos de pescado y langostinos, todo ello con una costra y frito. Lo acompañan con salsa golf ( salsa rosa ) y mahonesa picante. Muy bueno y refrescante con una ensalada

CEBICHE MIXTO CON SALSA DE ROCOTO
Plato estrella del Perú. Existen infinidad de clases de ceviches. Este es mixto, es decir, tiene pescado y mariscos. El pescado está cocinado en limón y el marisco ligeremente cocido. La salsa picaba un poquito y lo acompañaron con boniato y bananas fritas.

ROCOTO RELLENO

El rocoto le llaman a los pimientos. Este plato es típico en la zona de Arequipa, donde los Arequipeños aman el picante de los ajís. Estaba relleno de carne y horneao. La salsa es estilo bechamel con queso, acompañado con papa cocida.

PAPA A LA HUACAINA

Plato típico Peruano de papas cocidas con una salsa riquísima a base de : ají amarillo, galleta y nata . Un poco picante por el ají pero un sabor diferente y rico

CAUSA RELLENA DE PULPO

La Causa es un plato muy original y famoso en el Perú, pero sobre todo en el norte. Se realiza con una clasa de papa que en Europa no hay. Es una papa pequeña de pulpa amarilla. La cuecen y la machacan hasta hacerla puré. Con ella hacen una base , colocan aguacate y el relleno que en este caso es pulpo ( puede ser de langostinos, cangrejo ,etc. ) luego colocan encima la otra capa de papa y la bañan de salsa mahonesa y salsa de aceituna negra.

Este es el plato preferido de Sergio

1 comentario:

  1. en el rocoto relleno no son pimientos como lo nombran son ajis que se les llama rocoto y son oriundos de peru

    ResponderEliminar