8 jul 2010

GASTRONOMÍA DE CHILE

CHORIPÁN CHILENO

Este apetitoso tentenpié,nos lo preparó nuestro amigo Osvaldo en su casa de Quintero (Chile). El chorizo se hace a la parrilla, y el secreto es el aliño, a base de cebolla,cilantro,pimiento rojo, tomate natural,sal,aceite y mucho limón. Se pica todo muy pequeño. El cilantro es el rey de la cocina Chilena. Lo utilizan tanto para carnes como pescados. Le da un sabor muy especial. El truco fue poner la cebolla a remojo en agua templada para quitarle el picor.



CONCHAS A LA PARMESANA

Plato riquísimo a base de conchas de avanico ( vieras ) con parmesano gratinadas


LA CAZUELA

Plato de cuchara, a base de una pieza de carne como vacuno o pollo, la cual se le añade papas, choclo ( maiz ), zapallo (calabaza ), verduras y arroz




PASTEL DE CHOCLO ( Valparaiso- CHILE )

Este plato nos lo prepararon en la Posada del Parque nuestros amigos Mónica y Olsvaldo. Espero prepararlo para mi familia cuando regrese a casa. Realmente rico.

En el fondo de una cazuela de barro, cubrir con carne picada,aceitunas,huevo cocido y uvas pasas. Cubrir con una pasta hecha a base de maíz ( choclo )tierno con albahaca, previamente cocida al fuego. Añadir un poquito de azúcar para caramelizar en el horno a 150º durante 15 min.


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