El plato más tradicional de Colombia, es éste.
Como plato único, se compone de frijoles, un pedazo de carne, huevo frito, aguacate y plátano frito; todo ello acompañado con arepas.
Este plato nos gusta mucho porque es similar a comer patatas fritas.
Lo hacen con el plátano verde. Cortan unos pedazos de unos 4 cms y los fríen en abundante aceite. Los sacan , los escurren y los aplastan hasta dejarlos casi planos. Los vuelven a freir y quedan de ésta forma. Los patacones son el acompañamiento perfecto para cualquier plato, como pescado o carne. Es típico en la parte Caribeña .
Este arroz se prepara con coco rallao y se deja tostar hasta que tome ese color tostado. Es un poco dulce, con un gran sabor a coco. Se utiliza mucho para acompañar bandejas de pescado con ensalada y patacones ( plátano verde frito ).
Es típico en la zona Costeña- Caribeña de Colombia
Basicamente se compone de unas obleas rellenas de dulce de leche. También las rellenan de mermelada, coco rallao con nata, chocolate, etc.
Son muy típicas por todo Colombia, pero en especial las vimos por Manizales. A los Colombianos les encantan.
Típico tentenpié que se come en la calle , hasta en los autobuses.
Hecha a base de harina de maiz. Primero se fríe el huevo y luego la rellenan con la masa, para freirla una vez más.
Allá por donde vayas, por todo Colombia ves a la gente comiendo este rico invento.
Se elabora a base de harina de maiz blanco. Se rellena con queso y se funde en las planchas al aire libre. Cuesta tan sólo 1200 pesos colombianos (0,50 céntimos de euro ).
Está riquísimo y a Sergio le encanta.. Cuando la descubrimos no pudimos pasar un día sin comer una..
sólo viendo las fotos te entran ganas de comer. Estamos deseando que vengáis para que nos hagáis in situm algunas de éstas recetas y las comamos mientras nos contáis alguna de vuestras aventuras.
ResponderEliminar