En este año hemos tomado más vitaminas que en veinte años juntos. Si algo bueno tiene el trópico, es su gran variedade frutas sorprendentes. El país en el que más vimos fue en Perú...
ACEROLA ( BRASIL ) .... Fruta rica en Vitamina C. Apesar de su pequeño tamaño, es un gran potente vitamínico, llegando a tener seis veces más que la naranja.
TAMARINDO ( BRASIL ) ... Fruto parecido a una baina, con sabor intenso con el que se elaboran: jugos, helados, mermeladas, etc.
Es de nuestras preferidas.
TUMBO ( PERÚ ) ... Fruta muy intensa en su sabor algo cítrico, con grandes propiedades antioxidantes, se elaboran jugos para beber, ya que no sirve para comerlo directamente.
PITAYA ( COLOMBIA ) ... Vistosa fruta amarilla. Su interior es jugoso y dulce. Parecido al kiwi pero en color blanco y sin acidez. Esta fruta es ideal para comerla directamente y no para jugos.
CARAMBOLA ( PERÚ-BRASIL ) ... Fruta cítrica con una preciosa forma. Cortándola en rodajas, su forma se convertirá en estrella. Se utiliza para decorar, elaborar jugos , etc.
TOMATE DE ÁRBOL ( ECUADOR ) ... Fruta muy económica con la que se elaboran ricos jugos. Su sabor ciertamente es parecido al de un tomate pero mucho más dulce y con gran cantidad de agua.
GRANADILLA ( PERÚ ) ... Fruta realmente sorprendente, tanto en su sabor cítrico y textura crujiente por sus pepitas, como por su poco peso al cogerla. Es muy rica y refrescante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario